Аптечка малыша Мамам Статьи

Необходимые аксессуары для новорожденных

13 мая 2022 г. Время на прочтение: 10 мин. 8

Есть мнение, что новорожденный — это очень дорого. В этом есть доля правды: ребенку с самого рождения нужны одежда, кроватка, коляска, постельное белье и много других вещей первой необходимости. Какие аксессуары нужно купить для новорожденного, а без чего можно обойтись, расскажем в этой статье. Мы не будем рассказывать про одежду, пеленки и подгузники, а сделаем акцент на аксессуарах и тех вещах, которые иногда так сильно хочется купить.

Коляска

Коляска нужна уже в первый месяц после рождения. Какую выбрать, решать только вам, мы подскажем, на что ориентироваться. 

Автолюлька

Автолюлька нужна даже, если у вас нет машины. Решить вопрос детской безопасности важнее всего. Вы не один раз поедете на машине своих родственников или такси.

Подойдите к этому вопросу ответственно: узнайте какая люлька лучше всего защитит вашего малыша во время поездки и в какой ему будет удобнее всего лежать. Не покупайте люльку вместо коляски или спального места. Для здоровья позвоночника малыша в ней безопасно находиться только при необходимости.

Кроватка

Если еще до рождения ребенка вы выбрали совместный сон, то от покупки кроватки можно отказаться или перенести покупку на несколько месяцев. А тем, кто хочет сэкономить на спальном месте, мы рекомендуем покупать кровать до 3 лет малыша. Люльки и приставные кроватки очень удобные, но уже через 4-6 месяцев они станут небезопасны. Люльки не рассчитаны на детей, которые умеют переворачиваться и вставать у опоры.

Молокоотсос

По отзывам мам вещь нужная. Но сейчас его можно купить практически в любой аптеке, поэтому решайте сами: покупать его сразу или только в случае необходимости. Изучите этот вопрос, поскольку в многообразии молокоотсосов  разной ценовой категории можно потеряться. 

Ванночка или большой тазик

Это обязательная покупка. Можно купать и в ванной, но тогда перед каждым купанием необходимо тщательно ее мыть. Еще красивые, яркие ванночки нравятся детям.

Утилизатор подгузников

Совершенно ненужная вещь. Если вы переживаете за запах в квартире, то купите большую упаковку целлофановых пакетов. Каждый подгузник убирайте в пакет и завязывайте — принцип тот же, что и у утилизатора, но места занимает в разы меньше. 

Мобиль над кроваткой

Не стоит тратиться на то, что очень быстро надоест и вам, и вашему ребенку. Возможно, он заинтересует малыша на несколько дней, но потом может начать раздражать. Мобиль не заменит общение с мамой и другими родственниками. Да и отвлечь он может на очень короткое время. 

Пеленальный столик

Уже через пару дней вы научитесь переодевать и пеленать ребенка в любых условиях. Если у вас нет места и денег на столик, то не переживайте: через 2-3 месяца класть ребенка на столик будет небезопасно. Да и столик со временем становится складом детских вещей и подгузников.

Подогреватель для бутылочек

Если вы будете кормить малыша смесью, то легко найдете способ быстро ее подогреть. Кому-то удобно делать это на водяной бане, кто-то приспосабливается к микроволновой печи. Важно после подогрева, тщательно ее перемешать и убедиться, что смесь нужной температуры. 

Термометр для воды

На первое время вещь нужная. Со временем вы научитесь определять температуру с помощью запястья или локтя. 

Электронный термометр

В сильно бюджетном нет смысла, он может неверно показать температуру. Либо покупайте с хорошими отзывами и не самый дешевый, либо пользуйтесь ртутным. В магазине можно найти термометр-наклейку. Она покажет повышена температура или в норме. Проверить более точно можно с помощью ртутного градусника. 

Детские маникюрные ножницы

Они безопасны, но чаще всего не достаточно острые. Если малыш спокойно относится к процедуре стрижки ногтей, то используйте обычные маникюрные – главное, отдельные. Конечно, предварительно обработайте их.

Пустышки

В них нет смысла, если ребенок на грудном вскармливании. Они даже могут мешать наладить кормление из-за разного захвата груди и пустышки. Не покупайте заранее, скорее всего они вам не пригодятся. 

Детские гели для душа, шампуни

Для детской гигиены достаточно одного куска мыла. У него должен быть хороший состав. Самое просто мыло для детей вполне подойдет. Поскольку мыть малыша со средством вы будете не каждый день, либо по мере загрязнения, например, после того как ребенок опорожнил кишечник.

Лосьоны, масла и крем

Во всех списках в роддом есть простой детский крем, либо крем Бепантен. Это то, что вам точно пригодится. Изучайте состав, нередко в детских уходовых средствах он совсем не натуральный.

Аптечка малыша

Вата, перекись водорода и зеленка, а не сиропы от кашля, лечебные капли от насморка и антибиотики для малышей. Даже если вы увидели лекарства по привлекательной цене не стоит скупать их. Возможно, они и не пригодятся вашему малышу, и по истечению срока годности вы просто их выбросите. Заранее стоит купить хороший гель для десен.  Есть детки, у которых первый зубик появляется в 4-5 месяцев.

Например, Итальянский гель Dentinale natura полностью натуральный. Гель Dentinale natura имеет приятный вкус и нравится малышам. У него двойной объем и, если использовать так, как рекомендует производитель, его хватит на весь период прорезывания зубов.

Хорошо приобрести газоотводные трубочки. Например, Windi полностью безопасны для новорожденных. Ограничитель введения не травмирует слизистую малыша. Они одноразовые, что удобно: не нужно мыть, кипятить и вы будете уверенны, что не занесете малышу никакую инфекцию. 

Еще в роддоме вы можете столкнуться с корочками в носике малыша. Самым удобным и безопасным на сегодняшний день мамы признают назальный аспиратор NoseFrida. Скругленный кончик не касается слизистой носика, а мягко приставляется к ноздре. Большой контейнер позволяет очистить обе ноздри за один раз. У аспиратора в наборе есть сменные фильтры. Их нужно устанавливать всегда. Они помогут не попасть содержимому к вам в рот, а во время болезни малыша, защитят вас от заражения.

Как видите, без многих вещей можно обойтись, либо покупать их по мере необходимости. Ребенок — это совсем недорого, если подходить к покупкам осознанно. Например, вместо безопасных репеллентов от комаров купить декоративный балдахин. Он не защитит малыша от насекомых, зато соберет много пыли. Мы не отговариваем вас покупать вещи не первой необходимости. Каждой маме хочется купить что-то для души. Как приятно купить для новорожденной девочки красивую погремушку, а мальчику – прорезыватель в виде автомобиля. 

Если ваша задача — не захламлять квартиру, то составляйте списки необходимого для родственников. Зачастую они покупают много ненужного из-за незнания, что вам пригодится, что нет.

Все статьи

Продукты аптечки малыша

Must have для супер–мам
Пройдите опрос
и получите
digital-подарок
начать
Возраст вашего малыша?
Я беременна
0-6 месяцев
6-12 месяцев
12+ месяцев
Вопрос 1 из 4
Назад
Вперёд
Где вы находите советы по уходу за малышом?
Читаю статьи в интернете
Советуюсь с педиатром
У мам-блогеров
Спрашиваю у подруг-мамочек
Вопрос 2 из 4
Назад
Вперёд
У вас есть специальная аптечка для малыша?
Да
Нет
Нет, планирую купить
Нет, покупаю по необходимости
Вопрос 3 из 4
Назад
Вперёд
Вас уже выручали Windi®, Dentinale® natura или NoseFrida®?
Да, и это супер-продукты!
Да, но у меня есть не все продукты
Нет, но хочу их приобрести
Нет, первый раз слышу
Вопрос 4 из 4
Назад
Вперёд
Поздравляем! Вы — супер-мама! Заполните анкету и получите digital-подарок
Имя Ошибка в заполнении поля Поле не заполнено Допустимы только буквы и дефис
Фамилия Ошибка в заполнении поля Поле не заполнено Допустимы только буквы и дефис
Дата рождения малыша Ошибка в заполнении поля Поле не заполнено fields—baby-birthday—validity|fields-error—validity fields—baby-birthday—pattern|fields-error—pattern
Email Ошибка в заполнении поля Поле не заполнено Неверный адрес
Телефон Ошибка в заполнении поля Поле не заполнено Неверный номер Недопустимый номер
Ошибка при обработке формы: попробуйте снова после обновления страницы
Спасибо за участие! Письмо с подарком уже ждёт вас на почте