Аптечка малыша Мамам Статьи

Как выбрать назальный аспиратор?

Содержание

Насморк у малыша, козявки, повышенное отделение слизи из носа – это то, с чем сталкиваются абсолютно все родители. В среднем самостоятельно сморкаться дети начинают ближе к 2-3 годам, а до этого времени в наших силах помочь крохе и облегчить его носовое дыхание, чтобы исключить возможные осложнения. Для этого отлично подходят назальные аспираторы, которых существует большое множество. Давайте разберёмся как же выбрать лучший назальный аспиратор.

Виды аспираторов

Существует несколько видов аспираторов, все они направлены на очищение носовых проходов ребенка, но отличаются по принципу своего действия.

1. Прибор в виде спринцовки

Эта самый простой и дешевый вариант, который состоит из резиновой груши и силиконового наконечника. Он действует с помощью простого сжатия рукой резиновой груши-накопителя. Когда стоит вопрос «назальный аспиратор, какой выбрать», то следует учесть, что этот тип имеет ряд существенных недостатков. Во-первых, кончик не закруглен, что может привести к повреждению слизистой оболочки носа, в случае если ребенок будет дергаться или взрослый случайно сделает резкое движение. Во-вторых, он не прозрачный, а значит вы не сможете контролировать количество слизи и качество выполненной работы. В-третьих, с серьезной заложенностью носа он не справится.

2. Механический аспиратор для новорожденных

Этот вариант относится к самым надежным и оптимальным в соотношении цена-качество. Он состоит из трубки и резервуара для слизи со сменными фильтрами, которые защищают взрослого от заражения и попадания слизи. Процесс предполагает удаление слизи с помощью рта взрослого человека, путём простого высасывания через трубочку с гибким шлангом – родитель полностью контролирует процедуру.

Одним из лучших назальных аспираторов для новорожденных считается аспиратор шведского производства NoseFrida. Его можно использовать с самого рождения, он разработан совместными усилиями детских врачей и отоларингологов. Из плюсов – кончик трубки аспиратора закруглен, что исключает риск повреждения слизистой носа. Большая трубка, благодаря которой можно обработать сразу 2 ноздри, и процедура проходит быстрее, а также сменные фильтры, которые на 100% защищают взрослого от заражения. Кроме того, у аспиратора есть специальный кейс для хранения – удобно брать с собой в поездки.  

3. Электрический аспиратор

Это дорогие приборы, которые имеют мягкий наконечник из силикона. Прибор осуществляет работу от батареек или встроенного аккумулятора, а процесс удаления слизи происходит автоматически. К минусам таких приборов относится высокая цена и частые поломки.

4. Вакуумный аспиратор

Этот вид аспираторов появился недавно. Принцип его действия основан на использовании домашнего пылесоса. При этом в колбе прибора образуется вакуум, в результате чего происходит быстрое и очень эффективное удаление слизи из носа малыша. Аспиратор такого типа работает быстрее остальных, но у него есть существенные недостатки – это высокая стоимость и шум пылесоса при работе. Его часто боятся дети, что осложняет процедуру очищения носика.

Каким должен быть аспиратор?

Назальный аспиратор для новорожденных какой лучше выбрать с учетом максимальной эффективности и безопасности? Учитывайте ряд моментов:

Обязательно обратите внимание на безопасность, эффективность использования, удобство хранения и перевозки, а также цену прибора. Мы рекомендуем использовать механические аспираторы известных производителей, которые полностью подходят под эти требования.

Если учесть все эти моменты, то вы сможете разобраться аспиратор назальный, какой лучше выбрать, чтобы получить положительный результат быстро и максимально комфортно для всех участников процесса.

Продукты аптечки малыша

Must have для супер–мам